На главнаю Карта сайта Контакты

Звоните и заказывайте

(029) 617-17-82

Ваша корзина пуста

Плетеная мебель из ротанга Салон мебели Бали
Главная » Статьи » Плетеная мебель – уход 

Плетеная мебель – уход

Все мы любим красоту, изящество, удобство и практичность. Выбирая мебель по своему вкусу, мы обычно рассчитываем, что она будет радовать нас и наших знакомых достаточно долгое время, и расстраиваемся, когда, через какое то время, начинаем замечать, что под воздействием тех или иных факторов наше приобретение начинает терять свой презентабельный вид. Существует несколько правил, соблюдение которых помогает продлить срок службы плетеной мебели из ротанга и сохранить ее товарный вид. С некоторыми из них мы и хотели бы Вас познакомить.

Плетная мебель из ротанга - как за ней ухаживать

- Идеальные условия для эксплуатации плетеной мебели из ротанга - это сухие помещения, имеющие отопление и вентиляцию. Оптимальная температура не ниже +10 градусов и не выше + 40 градусов. Относительная влажность воздуха 65 – 85%.

- Желательно избегать длительного воздействия на плетенную мебель прямых солнечных лучей и близко расположенных отопительных приборов, поскольку это может вызвать потускнение, а в отдельных случаях – и деформацию лакокрасочного покрытия.

- Следует избегать попадания на лакированные поверхности жидкостей, растворяющих лакокрасочный слой (бензин, ацетон, спирт, скипидар и т.д.). -- Пыль с поверхностей деталей плетеной мебели, выполненных из ротанга, лучше удалять при помощи мягкой щетки или пылесоса. Загрязненную поверхность можно также протереть губкой, смоченной в мыльной пене (ротанг не боится влажности).

- Поверхность деталей плетеной мебели, выполненных из массива дерева или ДСП, рекомендуется оберегать от попадания обильной влаги, во избежание коробления, деформации и т.д.

- Не нужно ставить на крышки столов или подлокотники кресел раскаленные предметы. Лакокрасочное покрытие - вещь достаточно хрупкая!

- Избегайте прямого механического воздействия на лакокрасочное покрытие. Пользуйтесь салфетками, подставками и другими приятными в быту мелочами!

- Не используйте при уходе за плетеной мебелью из ротанга порошки, содержащие абразивные материалы; грубые ветошь и щетки.

- Для удаления свежих жирных пятен с обивочной ткани рекомендуется протереть их губкой, смоченной раствором воды и
мягкого мыла.

- Для удаления пятен от губной помады, шариковой ручки, фруктового сока или белого вина - можно воспользоваться 10% -ным раствором этилового спирта.

- Против пятен от кофе, чая и шоколада лучше подойдет пена нейтрального моющего средства.

- Пятна от пива достаточно легко можно вывести при помощи раствора уксуса (2 столовые ложки на 1 литр воды).

- Свечной воск с ткани проще удалять предварительно раздробив. Далее – соскрести и собрать пылесосом. Затем накрыть оставшееся пятно промокательной бумагой и прогладить. После чего нанести трихлорэтан на ткань и высушить остаток жидкости.

- Жевательную резинку можно обложить кубиками льда в пластиковом пакете, а затем соскрести тупым предметом. Остается нанести метиловый спирт на ткань и высушить с прихлопыванием.

Надеемся, что наши рекомендации помогут Вам сохранить достойный вид Вашей плетеной мебели из ротанга на долгое время!